Терминология
Форум – это форма общения на сайте. Каждое сообщение на форуме имеет своего автора, тему и собственное содержание. Как правило, форумы подразделяются на темы, и каждый ваш ответ будет частью общего открытого обсуждения определенной темы. Круг тем форумов, по-моему, ничем не ограничен. Еще одна особенность форума – необязательно отвечать в реальном времени. Темы и ответы хранятся в течение неограниченного периода времени. Многие форумы существуют по многу лет, и несколько лет может иди обсуждение одной темы.
Логин – это имя пользователя. От пароля отличается тем, что логин не секретный. Логин нужен системе для идентификации пользователя: чтобы войти, например, на форум, требуется ввести логин в специальную строку и подтвердить паролем. Таким образом система опознает и впускает пользователя.
IP-адрес (IP, ай-пи или айпишник) – это сокращение от английского Internet Protocol Address, то есть уникальный идентификатор компьютера, подключенного к Интернету. IP-адрес по разным версиям представляет собой двоичное число 32 или 128 бит. Форма IP-адреса – запись в виде четырех десятичных чисел, от 0 до 255. Числа разделяются точками. IP-адрес назначается администратором во время конфигурирования компьютеров и маршрутизаторов. Каждый порт маршрутизатора имеет собственный IP-адрес. То есть IP-адрес характеризует не отдельный компьютер или маршрутизатор, а одно сетевое соединение.
Топик, трэд – тема, созданная кем-то из участников форума, где и происходит общение.
Пост / постить - сообщение на форуме / написать сообщение.
Кросспостинг - размещение одинаковых по содержанию сообщений/тем в различных разделах/темах форума или в одном и том-же разделе/теме форума с целью привлечения внимания к собственной скромной персоне.
Оверквотинг - избыточное цитирование.
Сабж – сокращение от английского Subject, что означает «тема». А еще слово сабж используется в компьютерном языке, так называют предмет разговора. Другая область употребления слова – тинейджерский жаргон. Вариант – субж, но чаще говорят так те, кто в школе учил немецкий.
Оффтоп (от англ. off top) - уход от темы или обсуждение любой другой темы, не связанной с основной проблемой (вопросом).
Флуд - "засорение" экрана, бессодержательные высказывания, множественное повторение одного и того же символа или элемента, беспорядочный набор разных букв, цифр или всего вместе, публикация нескольких постов подряд за котороткий промежуток времени. Флуд может быть и тематическим, тогда под ним понимается бурное обсуждение предмета.
Флейм - взаимные оскорбления участников Форума, нецензурная брань, унизительное отношение к интересам и убеждениям собеседников, нарушение правил Форума.
Спам – это корреспонденция рекламного характера. Отличительными признаками спама являются: наличие в теме письма побудительных предложений («Прочитай это обязательно!», «Открой меня!» и т.д.), рекламных клише («Уникальное предложение», «Лучший в этом сезоне», «Только для Вас» и т.д.), отсутствие внятной информации в графе «имя отправителя» («Я», «yjuhdfe», «менеджер» и т.д.).
ИМХО (имхо, Имхо) – «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. В рунете существует и шуточный вариант перевода «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь».
Респект (от английского respect - уважение) – в русском языке также означает «уважение». В Интернете «респект» используется чаще всего в комментах, выражает уважение говорящего у собеседнику.
ППКС – сокращение фразы «Подписываюсь под каждым словом». Очень удобно использовать эту аббревиатуру в форумах и комментариях. Так же можно написать просто +1.
З.Ы. - P.S. Клавиши ps на латинской клавиатуре соответствуют клавишам зы на русской. Используется, чтобы не утруждать переключать язык на клавиатуре.
МЧ, ЛЧ, БМ - молодой человек, любимый человек, будущий муж.
ЛС – Личные Сообщения, аналог приватов.